Принявшие ислам ирландки заботятся о бездомных

Никки Джойс

Ирландские синоптики выпустили предупреждение о наступлении холодов и снегопадах и призвали население не покидать дома без необходимости, и сообщество сестер-мусульманок восприняло это как сигнал к действию.

Принявшая ислам ирландка Лоррейн О’Коннор координирует раздачу коробок и пакетов с продуктовыми наборами, а также горячих обедов нуждающимся, в первую очередь, бездомным, сообщает IslamNews со ссылкой на Irish Times.

Никки Джойс – тоже ирландка, принявшая ислам. Она работает флеботомистом в больнице, а в свободное время участвует в благотворительных акциях по помощи бездомным вместе с Лоррейн.

На прошлой неделе Лоррейн, Никки и их подруги-мусульманки раздали 470 горячих обедов. В пятницу у места раздачи собралось несколько десятков бездомных, в том числе, даже семей с пятью и шестью детьми.

В очереди за обедом стоит местный житель Марцин Пасковски. По профессии он электрик, и крыша над головой у него есть – мужчина снимает комнату, но у него не остается денег на еду. – «Я ничего не ел 72 часа, и я прихожу сюда, только когда невыносимо голоден».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Corsar 30 Марта
Ответить

Как любят мусульмане себе давать рекламу.....А что, ирландки до принятия ислама - не заботились о животных? Я не вижу в мусульманских странах заботы о животных что-то. Вечно пинают кошек и собак, забрасывают камнями и давят автомобилями. Ну и лицемеры...Лишь бы себе бонус написать.... Типа "очеловечили" ирландок...Смех просто. Реально, только и знаю, что Пророк Мухаммед любил кошек. А вот его последователи любят только баранов. Да и то в плове.