Принявший ислам бариста – о потере работы из-за коронавируса и обретении веры

Для 23-летнего бариста Исмаила Ссентонго этот Рамадан – особый.

Молодой иммигрант из Уганды, работающий в Дубае, в этом году впервые держит пост в священный для мусульман месяц. Ссентонго недавно принял ислам и откровенно поделился своими ощущениями.

Исмаил приехал в Эмираты из родной Уганды в 2018 году, чтобы найти работу. Но нашел он здесь не только работу, но и душевное спокойствие в религии.

По словам молодого человека, узнав от приятелей-мусульман о некоторых аспектах ислама, он скачал на свой мобильный телефон приложение с толкованием Корана и стал читать.

Первая же сура священной книги сразила угандийца наповал – слова о едином Боге, которому поклоняются и к которому обращаются с мольбами, и который является Господом миров, для Ссентонго прозвучали с первого же раза как истина в последней инстанции

«Я захотел стать мусульманином, думал о принятии ислама. Спустя месяц раздумий я, наконец, решился принять ислам», – говорит Исмаил, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews.

По словам новообращенного мусульманина, из-за пандемии коронавируса он временно не работает и пользуется освободившимся временем, чтобы больше узнать о своей религии и заучить короткие суры из священного Корана и дуа-мольбы на арабском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий