Принявший ислам российский актер призвал спасти африканских детей-альбиносов

Фото африканского ребенка-альбиноса  - С. Романович

Фото африканского ребенка-альбиноса - С. Романович

Теги:


0
29 Марта (15 Sha‘ban)

Принявший ислам бывший актер и ныне бизнесмен и меценат Сергей Романович побывал с гуманитарной миссией в Африке, где узнал о жизни детей с ограниченными возможностями и рассказал об увиденном своим подписчикам в соцсетях.

Сергей Романович, известный телезрителям по фильмам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Жизнь и приключения Мишки «Япончика», «Экипаж» и др., в середине марта прилетел в западную часть Африки, в Сенегал. В этой мусульманской стране Сергей познакомился с непростым жизненным укладом живущего в нищете населения, испытал на себе повседневные бытовые задачи африканских женщин, такие как перенос воды в больших тазах и кувшинах на голове, передает IslamNews.

В ходе своего путешествия в Африку российский мусульманин рассказал подписчикам о тяготах детей-альбиносов в Африке – «белые черные» сталкиваются не только с издевательствами в школе и брезгливостью окружающих, но также теряют зрение из-за яркого солнца и в раннем возрасте получают рак кожи, а у их родителей нет средств для ухода и лечения таких детей. Более того, альбиносы становятся объектами насилия, ритуального жертвоприношения и охоты за их частями тела в целях оккультизма.

Романович призвал всех неравнодушных жертвовать средства на строительство специального учреждения для реабилитации африканских альбиносов и в конце своей поездки поделился новостями о том, что за эти недели на строительство центра для альбиносов было собрано более 1,6 млн рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий