Присяжные признали уроженцев Чечни исполнителями убийства Немцова

Обвиняемые. Фото: Коммерсант

Обвиняемые. Фото: Коммерсант

Теги:

0
29 Июня 2017г. (04 Шавваль)
Пятеро уроженцев Чечни признаны виновными в убийстве политика Бориса Немцова. Соответствующее решение коллегия присяжных вынесла в четверг в Московском окружном военном суде.
 "Доказано ли, что (Заур) Дадаев совместно и согласованно с Анзором и Шадидом Губашевыми, Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым примерно в конце сентября 2014 года согласился на предложение лица, находящегося в розыске, и иных лиц за обещанное денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей лишить жизни Немцова, вступил в группу из соучастников, объединенных между собой по признаку длительного знакомства и имеющих родственные связи, с четким распределением ролей между собой, с единой целью и с соблюдением мер конспирации, следуя единому плану? Да, доказано", – огласила решение присяжных старшина коллегии.

Присяжные не сочли заслуживающим снисхождения кого-либо из подсудимых, передает ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что следствие в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства, а также в отношении неустановленных лиц продолжается. Единственным подозреваемым в организации преступления является Руслан Мухудинов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика