Признанный руководителем «Хизб ут-Тахрир» житель Казани получил 23 года тюрьмы

Иллюстративное фото

Жителю Казани Эдуарду Низамову, признанному руководителем всероссийской структуры "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ), вынесен обвинительный приговор, передает "Интерфакс".

Суд назначил татарстанцу наказание в виде 23 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии колонии строгого режима.

Подсудимый был признан виновным по всем трем пунктам — об организации деятельности террористической организации (ч.1 ст. 205.5 УК РФ), попытке насильственного захвата власти (ч.1 ст. 278) и содействии террористической деятельности (ст. 205.1).

Кроме того, осужденному назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

По данным следствия, Низамов возглавлял всероссийскую структуру "запрещенной террористической организации. В частности, он отвечал за назначение руководителей на местах, формирование и отправку отчетной документации в центральный офис организации, расположенный за рубежом.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин поддержал действующий в стране запрет деятельности группировки «Хизб ут-Тахрир», которая в 2003 году была признана Верховный судом РФ террористической организацией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий