Проблема подбора и покупки запчастей для Mercedes и Hyundai

Казалось бы, в случае возникновения надобности, купить запчасти на такие столь популярные в нашей стране авто, как Мерседес и Хюндай проще простого. Однако, даже здесь есть свои нюансы и «подводные камни». О том, где и как приобрести необходимые для ремонта или технического обслуживания детали выгодно, мы и хотим вам сегодня рассказать.


Самое сложное – правильно подобрать запчасть


Если вам кажется, что вы точно знаете, какая запчасть для Mercedes вам нужна – это еще не факт, что вы не ошибаетесь. Детали, казалось бы, полностью идентичные на первый взгляд, могут быть совместимы только лишь с определенным годом выпуска и кузовом. Поэтому перед покупкой какой бы то ни было запчасти, всегда старайтесь узнать её номер. Зная part number своей детали, вы точно не ошибетесь и приобретете именно то, что вам нужно. Но как же узнать этот самый номер? Очень просто. Для этого нужно либо прочитать его на упаковке, если подобная запасть уже покупалась вами ранее, либо на самой детали, или же найти его по специализированным базам, указав VIN-номер своего автомобиля.


После того, как вы заполучили номер запчасти, можно смело прозванивать интернет-магазины и автосервисы, на которых имеется такая услуга, как «стол заказов запчастей». Конечно, это можно делать и не имея на руках номера детали, однако в таком случае у вас нет абсолютно никаких гарантий того, что купленная запчасть при попытке её установки подойдет именно под ваше авто. Если же она не подойдет, могут быть проблемы с возвратом: распакованная запчасть Хюндай, да еще и со следами установки, согласно закону, обмену и возврату не подлежит – некоторые продавцы просто могут пойти навстречу клиенту и согласиться на обмен, не более того.


А где же выгоднее всего купить запчасти?


Ну что же, самое сложное позади – запчасть успешно подобрана и вы точно знаете, что именно вам нужно. Следующий важный шаг – не прогадать с ценой во время покупки. И здесь наш первый совет таков: зайдите на сервис сравнения цен и сопоставьте предложения нескольких крупных и средних онлайн-ритейлеров. Определившись с магазином, обязательно поинтересуйтесь у его менеджеров насчет условий оплаты и доставки и только потом можете смело делать заказ.


Кроме интернет-магазинов автозапчастей для Mercedes и Hyundai, также есть и специализированные доски объявлений, на которых также можно заказать все нужные для вашей машины детали. Здесь цена, как правило, будет еще ниже, а условия покупки более дружественными и приятными.