Прочные и долговечные циркониевые коронки

Современные стоматологи, главным образом, пользуются для протезирования самыми безопасными и экологичными материалами, которые не оказывают на организм негативного воздействия. В частности, для изготовления коронок для зубов используется цирконий. Этот нейтральный материал прекрасно приживается, не вызывает аллергии и не раздражает десна. Ведущие специалисты в сфере стоматологии утверждают, что диоксид циркония, на данный момент, является самым передовым и безопасным материалом для протезирования. Причем, из него изготавливают не только коронки, но и виниры, мосты и даже целые зубы. Именно поэтому, сегодня, во многих китайских стоматологических клиниках используется для протезирования исключительно этот материал.

Уникальные свойства коронок из циркония
По мнению подавляющего большинства пациентов, уже установивших циркониевые коронки, их главными преимуществами являются:

  • Такие коронки, протезы и мосты визуально очень похожи на натуральные зубы, а если покрыть их специальной эмалью, то они вообще не будут отличаться.

  • У них полностью отсутствует стальной привкус, характерный для золотых коронок.

  • Циркониевые коронки очень плотно подгоняются к деснам, что обеспечивает их максимальное прилегание. Этим они в корне отличаются от металлических аналогов, которые не рекомендуется сильно вдавливать в десна, чтобы не было загноений и прочих осложнений.

  • Установив такие коронки, человек автоматически становится обладателем белоснежной улыбки, которой бы несомненно позавидовали многие голливудские звезды.

  • Благодаря уникальным свойствам циркония, протезы и коронки из этого материала могут эксплуатироваться чрезвычайно длительный период. В частности, коронки и зубные мосты из этого материала служат на протяжении 15–20 лет.

  • Цирконий обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергических реакций. Таким образом, коронка из этого материала защищает зубы от кариеса.


Необходимо отметить, что достаточно высокая стоимость циркониевых зубных коронок с лихвой компенсируется их долговечностью и большим количеством достоинств.