Прочные и надежные берцы и их преимущества

Еще в древние времена заметили, что уровень боеспособности военнослужащих напрямую зависит от качественной обуви. Ведь в процессе ведения боевых действий солдатам порой приходится пешком преодолевать длительные расстояния, а в плохих ботинках долго не побегаешь. Причем, вот уже несколько десятилетий большой популярностью у военных из разных стран пользуются армейские берцы, которые на практике доказали свою надежность и невероятную прочность.

Качественные и практичные берцы
Впервые, шнурованные ботинки с высоким голенищем стали использоваться в парашютно-десантных соединениях и войсках специального назначения, которые забрасывались в тыл противника для ведения диверсионной деятельности еще во время Второй Мировой Войны. При этом, первой страной, армия которой полностью перешла на берцы, стала США. Именно в таких адаптированных к современным реалиям армейских ботинках воевали американские солдаты во Вьетнаме, при этом обувь тактическая используется и в настоящее время.

Перед тем, как берцы стали поставляться в российскую армию, они были предварительно адаптированы к отечественным климатическим условиям. В частности, российские берцы оснащены меховой подкладкой, утолщенной подошвой и теплыми стельками. Помимо этого, благодаря уникальной конструкции, ноги в берцах не промокают и не потеют.

Для того чтобы обеспечить максимальный уровень водонепроницаемости таких армейских ботинок, их кожа обрабатывается специальной пропиткой, а подошва прошивается по канту. В более дорогостоящих берцах водонепроницаемость достигается посредством системы «Gore-Tex». Как правило, армейские ботинки изготавливаются из замши или из натуральной кожи, которая дополнительно обрабатывается хромом. Причем, кожаные берцы намного дольше сохраняют презентабельный внешний вид, чем замшевые ботинки. Для изготовления подошвы обычно используется резина либо полиуретан. Как и тактическая одежда из военного магазина, берцы имеют максимальную износостойкость и высокий уровень комфорта.

Стоит отметить, что главным образом, на таких армейских ботинках используется классическая шнуровка на фестонах. При этом, модели на ремнях с пряжками и замками на боковой части берц практически не встречаются. Дело в том, что солидные компании-производители не дополняют ботинки такими элементами, так как они считаются чересчур обременительными и неуместными. Помимо этого, «молнии» по бокам не обеспечивают достаточно плотного прилегания ботинок в ногам.

Яндекс.Метрика