Проект “Право на молитву” будет преобразован в постоянно действующий форум

Важный проект «Право на молитву”, который разрабатывался совместно Центром по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН и Фондом поддержки христианских церквей “Международный фонд “Христианская солидарность”, в дальнейшем будет активно развиваться, рассказал в видеоролике, размещенном на YouTube, директор Фонда и сопредседатель Международной Ассоциации “Христианство и Ислам” Дмитрий Пахомов, сообщает интернет-издание Dialogi.Online.

Планируется, что проект “Право на молитву” будет преобразован в действующий на регулярной основе форум. Также с одноименным названием будет создано межрелигиозное Всероссийское движение.

“Более того, сейчас мы ведем переговоры с Общественной палатой Российской Федерации, чтобы в ее стенах провести слушания по этой важной для России теме. По факту мы видим, что существуют некоторые диспропорции в праве на молитву на территории России, и это необходимо устранить. Продолжение нашей работы видим в том, чтобы осуществлять общественный контроль за соблюдением закона о свободе совести “ – рассказал Дмитрий Пахомов.

Также он отметил, что на сегодняшний день большое количество представителей разных религиозных организаций выразили свою заинтересованность в том, чтобы принять активное участие в форуме “Право на молитву”. Эти представители хотят, чтобы форум стал рупором, с помощью которого они бы смогли выражать свои интересы перед обществом и государством.

Дмитрий Пахомов выразил надежду, что в каждом регионе страны будет представитель форума “Право на молитву”, чтобы представлять не только интересы своей религиозной общины, но и представителей других традиционных для России религий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артур 20 Июля
Ответить

Огромное спасибо за интересную публикацию, я поддерживаю эту инициативу. Только в единстве наша сила! Всех с признаком, пусть Всевышний Аллах примет наш курбан!

Азиз 21 Июля
Ответить

Дорогие братья христиане, спасибо вам за поддержку. То, что предлагает Дмитрий Пахомов очень важно, в наше время власть много говорит о единстве, а наделе все только разделяются. Общественные союзы - это лучший способ консолидации, я поддерживаю!

Юрий 22 Июля
Ответить

В этом году грядёт перепись населения, лично я убеждён, что число мусульман в Москве не превышает 800 тысяч человек, а уважаемые муфтии их существенно завышают. Однако, лично я не против строительства ещё нескольких мечетей. Только баранов резать не надо, некультурно это. Философию движения не разделяю, но понимаю, если верующие по архаичным лекалам в нашем просвещённом 21 веке ещё существует, то их права надо уважать. Лично я агностик, скорее, но что-то там где-то есть...

Моиша 22 Июля
Ответить

А я ортодоксальный еврей, мусульман и христиан поддерживаю, всё таки мы братья по Аврааму, правда только с арабами кровные. Если в Москве и в России нужны и дома молитвы протестантов, то путь они таки будут. Шалом создателям проекта «Право на молитву». Вот только в следующий раз ещё и равина позвать не забудьте😉

Илья 22 Июля
Ответить

В целом поддерживаю почин, правда очень сомневаюсь, что мечети в Москве будут строить реально.

Эдуард 22 Июля
Ответить

Я татарин, в мечеть хожу редко, потому, что ехать далеко. Почему русским храмы на каждом углу строят, а нам мусульманам строить не разрешают. В Казани же церковь вчера открыли, никаких проблем с этим нет в Татарстане, а почему тогда так много проблем в Москве, где 4 000 000 миллиона мусульман, как минимум.

Роман 22 Июля
Ответить

Тема очень хорошая, поддерживаю движение "Право на молитву", готов поддержать в том числе и рублем.

Анна 22 Июля
Ответить

Спасибо за интересные публикации, не думала, что мусульмане, христиане разных конфессий могут работать вместе. Хочу вступить в движение, готова быть волонтером.

    Али 22 Июля
    Ответить

    Ты женщина, ты о детях думай, не дано тебе о мечетях думать. В Москве много миллионов мусульман и молиться нам приходится под дожем и на снегу. Нужны мечети!

Ольга 22 Июля
Ответить

А я против новых мечетей, церквей и прочих религиозных объектов, лучше бы поликлиники, школы и сады строили. Религия - это не вера, верить можно в душе.

Ирина 26 Июля
Ответить

Спасибо за интересный материал, я протестантка и поддерживаю идею проекта. Моя лучшая подруга мусульманка и она не может ходить в мечеть, потому что ехать очень далеко и в неё просто не войдёшь. Нужно строить много мечетей шаговой доступности.