Проехаться велосипедом по идеологии ИГИЛ

Справа - шейх Шаркави
Пока правительство Австралии ужесточает контртеррористические меры и бросает все силы на то, чтобы воспрепятствовать радикально настроенным молодым людям в выезде в горячие точки, никому не известные имамы без лишнего шума трудятся над воспитанием подрастающего поколения и противодействуют экстремизму с помощью духовности.

Прохладным днем в парке на западе Сиднея шейх Висам Шаркави дает наставления группе юных велосипедистов – школьники-мусульмане собрались на импровизированную охоту за сокровищами и с энтузиазмом ждут начала соревнования.

По сути, в подобных инициативах нигде не значатся слова «дерадикализация» или «контртерроризм», но, по мнению имамов, как раз спортивные и культурные мероприятия помогают занять молодежь и избежать влияния экстремистов в социальных сетях.

«Речь идет о вселении позитивных эмоций в молодежь, вовлечении их в активный образ жизни и налаживании контакта», – говорит шейх Шаркави, школьный имам-капеллан, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Правительство Австралии направило на программу «дерадикализации» 13,4 млн долларов, но такие имамы, как Висам Шаркави, не подают заявок на государственное финансирование – они работают с молодежью не для денег, а ради довольства Всевышнего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий