Профессор университета поплатился за «тупой платок»

Д-р Самир Халяф
В Ливане разгорелся скандал вокруг грубых комментариев преподавателя одного из вузов в адрес студентки в хиджабе.

Студентка Американского университета Бейрута Марьян Даджани рассказала в социальной сети о том, как во время лекции подверглась публичному унижению по вине профессора-секуляриста, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Bawaba.

По словам девушки, во время лекции она вежливо попросила д-ра Самира Халяфа повторить последнюю фразу, на что тот «выкатил налитые яростью глаза и прокричал на всю аудиторию», что это «тупой платок» мешает ей слышать произносимое преподавателем. Профессор на повышенных тонах предложил ей снять платок, чтобы реже переспрашивать.

Другие студенты рассказали, что Халяф нередко отпускает исламофобские, расистские или сексистские комментарии на занятиях.

Администрация вуза по этому случаю выступила с заявлением, в котором поддержала право студентов на свободное самовыражение. Тем временем, учащиеся провели у стен университета митинг протеста и призвали отправить горе-преподавателя на пенсию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 22 Сентября 2017г.
Ответить

Какой же он профессор, если позволяет себе публичное хамство?! Это не интеллигент, а образованщина! Такого горе-педагога нельзя близко подпускать к университету!