Профессора Полосина наградили за пособие о политическом исламе

Доктор философских наук Али Вячеслав Полосин стал победителем ежегодного конкурса на лучшую научную работу. Таковой признали учебное пособие «Политический ислам: в поисках земного рая», сообщает пресс-служба Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Награждение победителя прошло в Болгарской исламской академии в рамках Дня российской науки, говорится в сообщении.

Ранее Али Полосин рассказал о своей книге в интервью ИА IslamNews. Согласно, озвученной им концепции, «цель религии – заслужить довольство Бога... А цель политического ислама – реализовать здесь, в дунье (в этом земном мире), утопию создания человеческими силами как бы «рая на этой земле». На практике такие утопии всегда оборачивались трагическими антиутопиями: насилием, кровью, страданиями, отсутствием всякой справедливости – «земным раем» для узкой группы «сверхчеловеков» и унижением и рабством для всех остальных».

Напомним, что Али Полосин является заместителем директора вышеуказанного Фонда, а также профессором кафедры теологии БИА.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 08 Февраля
Ответить

Этой книге А.Полосин написал : "политический ислам – это псевдо-ислам, то есть, не ислам вовсе". Этими словами он вывел из ислама огромное количество мусульман(включая весь Хамас). Получается, что с ним согласны те, кто присудил ему премию. Неожиданно...

    Rustam 08 Февраля
    Ответить

    кстати а кто ему присудил премию

Яндекс.Метрика