0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Профессору-мусульманину пришлось скрываться от ярости студентов-исламофобов

Фируз Хан

В Индии профессор-мусульманин вынужден скрываться в страхе за свою жизнь после того, как радикальные индуисты устроили ему травлю в связи с назначением в университет в Варанаси.

29-летний Фируз Хан был назначен на должность профессора санскрита в индуистский университет в Варанаси единогласным решением преподавательского и руководящего состава, впечатленного эрудицией и глубокими познаниями молодого мусульманина в столь сложном предмете.

Санскрит – древний литературный язык Индии, используемый как язык гуманитарных наук и индуистского религиозного культа. Праворадикальных индуистов из числа студентов возмутил тот факт, что мусульманин будет учить их священному языку, и они устроили настоящие гонения на новоиспеченного профессора, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Сам Фируз Хан был потрясен реакцией на его назначение, ведь его семья, живущая в Раджастхане, на протяжении нескольких поколений состоит из знатоков санскрита и дружна с индуистами. Преподавателю пришлось скрыться во избежание расправы. – «Я никогда в жизни не сталкивался с подобной дискриминацией по религиозному признаку», – посетовал мусульманин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий