Прогноз Кадырова по Франции оказался пророческим

Эммануэль Макрон и Рамзан Кадыров

Эммануэль Макрон и Рамзан Кадыров

Теги:




2
29 Октября
- – —

"Плоды" антиисламских провокаций во Франции, о которых ранее предупреждал глава Чечни Рамзан Кадыров, не заставили себя долго ждать.

Накануне чеченский руководитель, комментируя происходяще во Франции, не исключил трагических последствий реакции на высказывания президента Эммануэля Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммада. Кадыров подчеркнул, что своими действиями французский лидер скрыто подталкивает мусульман к совершению преступлений.

И уже на следующий день, 29 октября, во французской Ницце происходит вооруженное нападение на церковь. По данным СМИ, молодой человек из Туниса зарезал троих прихожан базилики Нотр-Дам. Сам он был ранен при задержании и доставлен в больницу. В тот же день день в разных городах страны были задержаны еще несколько человек по подозрению в подготовке аналогичных атак. Как минимум один из них, уроженец Афганистана, психически не здоров. На допросе мужчина признался, что на атаку в трамвае он решился, повинуясь голосам в своей голове. Еще один теракт удалось предотвратить благодаря отцу несостоявшегося террориста, который сообщил о противоправных планах сына правоохранителям.

Теракт в Ницце произошел на фоне стремления исламских стран консолидировать усилия против антиисламской пропаганды на Западе. После случившегося ряд комментаторов во Франции, включая известных политиков, пытаются возложить на мусульманскую общину коллективную вину за действия фанатиков, чьи действия дают повод для новых нападок на ислам и мусульман.

Ситуацию во Франции прокомментировал помощник председателя Общественной палаты Чечни Ислам Сайдаев. Он отметил, что преступник из Ниццы своим чудовищным преступлением дал Макрону и его команде очередной козырь.

"Теперь, помимо атеистических и либеральных слоев общества, против нас попытаются ополчить ещё и христиан", – - написал Сайдаев на своей странице в Facebook.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

юрий иванович муканов 30 Октября
Ответить

Во Франции продолжилась серия кровавых преступлений, вызвавший ужас не только Европы, но и всего Мира. Демонстративное отрезание голов простых граждан, убийство случайных прохожих, исламские террористы, оправдывают тем, что их святыне, Пророку Мухаммеду публично нанесено в неприличной форме оскорбление. Какими бы мотивами не руководствовались головорезы, но никакого оправдания им конечно не может быть. Вместе с тем возникают вопросы к самим властям, которые заявляют, что они не допустят запрета на всякие карикатуры любых святынь, видимо отрезанные головы их ещё не недостаточно отрезвляют. ...
Читать дальше

Ariel 02 Ноября
Ответить

Наверное все фанатично изучающие коран муслимы становиться психически нездоровыми раз чуть что не по их пониманию готовы резать-стрелять-взрывать?Нету ни одной религии-веры где такое происходит!