Программа - четыре храма. Мэр Москвы Собянин хочет выдвигаться на новый срок

Собянин

Сергей Собянин заявил, что с большой долей вероятности выдвинет свою кандидатуру на выборах мэра столицы в следующем году.


«С большой долей вероятности можно сказать, что да», — отреагировал Собянин на вопрос, станет ли он участвовать в предвыборной кампании. «Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе», — пояснил мэр, отметив также, что, в частности, имеет в виду реформу здравоохранения. «Мы изменили структуру, но там еще нужно многое поднастроить, чтобы система стала действительно комфортной и качественной», — рассказал в интервью газете «Ведомости».

Помимо этого «огромные заделы», по словам мэра, нынешние столичные власти имеют «в строительстве метро» и «транспортных коммуникаций». «Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране само по себе ничего не делается», — добавил Собянин. «Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем, как некоторые — не хочу показывать пальцем, — кричать, что у нас денег нет, Минфин, такой-сякой, денег не дает», — подчеркнул он, заметив, что так «все остановится». «И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет. Желание завершить то, что начато, у меня есть», — резюмировал глава Москвы.

[caption id="attachment_540208" align="alignleft" width="300"] Конец 1970-х гг. Соборная мечеть Москвы до наплыва мигрантов[/caption]

На посту градоначальника Собянин зарекомендовал себя как последовательный противник строительства мечетей в Москве. Свою позицию он неоднократно аргументировал тем, что мусульманские храмы заполняются в основном приезжими, а коренным москвичам достаточно и четырех мечетей.

Одновременно Собянин поддержал программу "200 храмов", предполагающую возведение двух сотен православных церквей в придачу к уже имеющимся более восьмистам действующим храмам.

Активная кампания против мигрантов и мечетей была развернута в Москве перед выборами мэра столицы в 2013 году. Однако она не принесла Сергею Собянину ожидаемых политических дивидендов, лишив его поддержки многочисленной мусульманской общины Москвы. При массированной поддержке СМИ он набрал на посту чуть более 50% голосов, а, как предполагали, заведомо непроходной кандидат от оппозиции Алексей Навальный — более 27%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 29 Октября 2017г.
Ответить

У русского и всех остальных народов России есть уникальная возможность заслужить благоволение Всемогущего Творца, добровольно вступив с Ним в договор. Только монотеизм основывает мораль и социальные нормы на договоре (по-старорусски: завете), который заключают между собой Творец и человечество в лице целых народов, общин, отдельных верующих. Заключенный договор получает силу всеобщего нравственного закона. “Мы предложили небесам, земле и горным исполинам Вступить с Нами в завет о вере. Они обязывать себя заветом отказались — Страшились на себя его принять, Но человек Заветом этим обязал...
Читать дальше

Muslimov 28 Октября 2017г.
Ответить
-7

Свинопас хак со соими проститутами кылчыками и кккк, минусуют своих противников BURE, меня, муслима и других. Один понятно, что наелся свинины и мозги освинячены напрочь, а эти то холуи из татар так и лижут его немытую задни.ц.у. и услуживаются как шакалы.

Фуксия 25 Октября 2017г.
Ответить
-2

Ни одного русского во главе Москвы. Лужков был мариец, уроженец Башкортостана, а этот - манси.

алекс 24 Октября 2017г.
Ответить

хотел бы я посмотреть на эту москву с бюджетом как у других регионов...80% всех денег в стране находятся у них( так пишут сми)...с жиру московская власть бесится...

kamilkkkk 24 Октября 2017г.
Ответить

Лучше бы пересмотрел свои позиции , пока не пришлось выдвигаться на кладбище !

Артемий 24 Октября 2017г.
Ответить

Этот по национальности манси из Ханты-Мансийска , Исламофоб, делает все против Ислама , не дает разрешения на постройки мечетей в Москве ????