Прокуратура США отвергла предложение приговоренного к казни уроженца Чечни

Джохар Царнаев
Прокуратура США отказалась заключать сделку с Джохаром Царнаевым, приговоренным к смертной казни за теракт в Бостоне, сообщает NBC со ссылкой на документы суда.

По данным телеканала, молодой человек хотел сотрудничать со следствием – признать вину и помогать гособвинению в обмен на пожизненное заключение.

Однако "власти неуклонно отвергали предложения Царнаева с условиями", указывается в обращении к суду.

В настоящее время молодой человек находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо. Пенитенциарное учреждение рассчитано на 490 человек, причем толщина стен не позволяет заключенным даже перестукиваться между собой. Царнаев содержится в одиночной камере площадью 7 кв. м с крошечным окном, спит на тонком матраце, положенном на цементный пол. Один час в сутки заключенному отведен на индивидуальную прогулку, которую совершает на 10 кв м. Обитателям Supermax также разрешены 15 минут телефонного общения в месяц и ограниченные свидания в специальной комнате.

15 апреля 2013 года во время ежегодного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате три человека погибли, более 260 получили ранения. В организации терактов обвинили уроженцев Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. В ходе задержания Тамерлан был убит, а его младший брат тяжело ранен и в последствии приговорен присяжными к смертной казни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 22 Ноября 2018г.
Ответить

Ещё бы им не отвергнуть! Такую сделку ни народ не поймёт, ни высшие органы той же прокуратуры, а в Америке это не пустой звук.