Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура США отвергла предложение приговоренного к казни уроженца Чечни

Джохар Царнаев

Прокуратура США отказалась заключать сделку с Джохаром Царнаевым, приговоренным к смертной казни за теракт в Бостоне, сообщает NBC со ссылкой на документы суда.

По данным телеканала, молодой человек хотел сотрудничать со следствием - признать вину и помогать гособвинению в обмен на пожизненное заключение.

Однако "власти неуклонно отвергали предложения Царнаева с условиями", указывается в обращении к суду.

В настоящее время молодой человек находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо. Пенитенциарное учреждение рассчитано на 490 человек, причем толщина стен не позволяет заключенным даже перестукиваться между собой. Царнаев содержится в одиночной камере площадью 7 кв. м с крошечным окном, спит на тонком матраце, положенном на цементный пол. Один час в сутки заключенному отведен на индивидуальную прогулку, которую совершает на 10 кв м. Обитателям Supermax также разрешены 15 минут телефонного общения в месяц и ограниченные свидания в специальной комнате.

15 апреля 2013 года во время ежегодного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате три человека погибли, более 260 получили ранения. В организации терактов обвинили уроженцев Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. В ходе задержания Тамерлан был убит, а его младший брат тяжело ранен и в последствии приговорен присяжными к смертной казни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
22 Ноября 2018г.
Ответить

Ещё бы им не отвергнуть! Такую сделку ни народ не поймёт, ни высшие органы той же прокуратуры, а в Америке это не пустой звук.