Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура: В ЦДУМ дали показания против мусульманской литературы

Наиль Сулейманов дал показания в качестве эксперта

Наиль Сулейманов дал показания в качестве эксперта

Теги:

15
16 Января

В Центральном духовном управлении мусульман России (председатель муфтий Талгат Таджуддин) поддержали запрет мусульманской литературы, в числе которой переводы и толкования Священного Корана. Об этом говорится в подготовленном для суда прокурорском заявлении за подписью заместителя прокурора Самарской области А.Ю. Шевцова. Копия документа поступила в распоряжение ИА IslamNews.

Речь идет о следующих книгах, запрещения которых добивается надзорное ведомство.

«Комментарий к Великому Корану Мухтасар (сокращенный) „Тафсир аль Куран аль-Азым“ Абу-ль-Фидаа Исмаила ибн Умара ибн Касира ад-Димашки» (Махачкала, Издательство «Китаб», 2013−2014, тома 2 и 3).

«Абд ар-Рахман бин Насир. Толкование Священного Корана „Облегчение от Великодушного и Милостивого“: Смысловой перевод Корана на русский язык с комментариями Абд ар-Рахмана ас-Саади: в 3 томах» (перевод с арабского Эльмира Кулиева, Москва: Эксмо: Умма, 2014, (тома 1 и 3).

"Значение и смысл Корана" (SKD Bavaria Verlag & Handel GmbH).










Руководство духовного управления
Самарской области в составе
ЦДУМ

Документ ссылается на заключение лингвистического исследования УФСБ России по Самарской области, а также на показания имама-хатыба Самарской соборной мечети Наиля Сулейманова.

«Опрошенный ответственный секретарь Регионального Духовного Управления Мусульман Самарской области имам-хатыб Самарской соборной мечети Сулейманов Н.А. показал, что указанная литература направлена на изменение и подмену ценностей читателя, ожесточение и ненависть в отношении представителей иных религиозных конфессий», - говорится в заявлении гособвинителя.

Также в нем подчеркивается, что «распространение материалов экстремистского характера подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, достоинству личности, личной неприкосновенности неопределенного круга лиц, подрывает основы конституционного строя государства и нарушает публичные интересы Российской Федерации».

Ранее ИА IslamNews сообщило, что представители мусульманской общественности выступили в защиту толкований Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
17 Января
Ответить
-4

Выпускник исламского университета Саудовской Аравии? Я знаю очень много выпускников Мединского университета. У всех длинная борода. Этот Наиль даже внешне не похож. Какой он выпускник, если Ибн Кясир был учеником имама Ибн аль Кайиима. Абсурд какой то. Ибн Кясир был выдающимся учёным ( да помилует его Аллах!), автором знаменитой книги "Аль Бидайа ван Нихайа". Вот логичный результат когда начинаешь заигрывать с тагутами и постепенно сдаёшь свои позиции. Аллах в суре "Бакара" (120 айат) предупреждает нас мусульман : "Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их

    Щакущ
    17 Января
    Ответить

    МАЛАФИТКА - у тебя что ни фраза - то бред идиота - ну никакой логики! Не позорь тут мусульман!

    "Если нет бороды - значит внешне не похож на выпускника - значит НЕ ВЫПУСКНИК" - Б Р Е Д Я Т И Н А слабоумного!!!

    "Какой он выпускник, если Ибн Кясир был учеником имама Ибн аль Кайиима. Абсурд какой то." - Б Р Е Д Я Т И Н А слабоумного!!!

    Как из одного может следовать другое???

    Феерический, космический бред и отсутствие элементарной логики! Как из психушки сбежал!

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

А где заключение Совета Муфтиев?

мистер Бин ★★
01 Января 1970г.
Ответить

Наиль хазрат выпускник Саудовской Аравии, был одним из лучших преподавателей в медресе Бугуруслана.
Мда... ваххабиты уже не те.

    Щакущ
    17 Января
    Ответить

    Так бин сальман же ясно сказал - ваххабизмом заниматься саудию заставляли сша!

    А теперь заставляют заниматься антиваххабизмом. Так что этот наилька сулейманов - просто верный раб саудитов - верных рабов сша!

Радик
16 Января
Ответить

Прокуратура нашла традиционного салафита

Эльдар
16 Января
Ответить

Тафсир ибн касира был написан много веков назад, может сразу Коран запретить Имам самарской мечети?!
Терроризм против народа с налоговыми кодексами не в счёт ? А книга сотен лет назад написанная терроризм? Одурели что ли ? Вы сейчас толкаете общёство на обратную реакцию, и кто же всем этим заправляет?

Расуль
16 Января
Ответить

продажные

Антиэкстремизм
16 Января
Ответить

Адвокат. Вчера представляя интересы ООО "Издатель Эжаев А.К.", ознакомился с материалами дела в Самаре. Как и ожидалось ничего нового я там не увидел, как и в предыдущих делах по запрету книг в которых я участвовал, в экспертизах выдергивание цитат из контекста, подмена понятий и передергивания и т.д. Религиоведческая экспертиза не проводилась вообще.
Прокуратура у нас оказывается не знает как надо правильно подавать заявления подобного рода в суд. С 2015 года введен в действие КАС РФ,прокурор подал заявление в рамках гражданского судопроизводства, да и само заявление написано все...
Читать дальше

    Щакущ
    17 Января
    Ответить

    Да поможет вам Аллах!

мистер Бин ★★
01 Января 1970г.
Ответить

Наиль хазрат выпускник Саудовской Аравии, был одним из лучших преподавателей в медресе Бугуруслана.
Мда... ваххабиты уже не те.

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

А где заключение Совета Муфтиев?

Эльдар
17 Января
Ответить

Там где звездочеты побывали, остаётся лишь смрад лицемерия. Лилия - их правдивый символ. Каждому кто об него измарался нужно дать прозвище "миледи". Помните как в "Трёх мушкетёрах"? Интриганка с клеймом проститутки.

Салафит из Баку
17 Января
Ответить
-4

Забавно, что щакущ-кылчык ( .. столько имён) отвечает мне. мединская программа обучения: Усули сунна, Маджму ат фатава, Минхаджус Сунна, Аль Авасим мин аль Кавасим, Тафсир аль Куран аль Азим и другие книги. Авторы этих книг: от имама Ахмада до ибн Таймии. Тем более ибн Кайиим был учеником шейхуль ислама, а Ибн Кясир был учеником ибн Кайиима. В отличии от тебя люди своих учителей не предают. Но о чем я.. Латентный рафидит, маскируется под суннита, прикрываясь общими дуа и получая взамен аминь от суннитов. И в 2019 году этот дурачок останется дурачком.

Хасан
17 Января
Ответить

Да будут прокляты мунафики и
их подражатели. Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим ( сура "Тауба" аят 32)