Прокуратура: В ЦДУМ дали показания против мусульманской литературы

Наиль Сулейманов дал показания в качестве эксперта

Наиль Сулейманов дал показания в качестве эксперта

Теги:


3
16 Января 2019г.

В Центральном духовном управлении мусульман России (председатель муфтий Талгат Таджуддин) поддержали запрет мусульманской литературы, в числе которой переводы и толкования Священного Корана. Об этом говорится в подготовленном для суда прокурорском заявлении за подписью заместителя прокурора Самарской области А.Ю. Шевцова. Копия документа поступила в распоряжение ИА IslamNews.

Речь идет о следующих книгах, запрещения которых добивается надзорное ведомство.

«Комментарий к Великому Корану Мухтасар (сокращенный) „Тафсир аль Куран аль-Азым“ Абу-ль-Фидаа Исмаила ибн Умара ибн Касира ад-Димашки» (Махачкала, Издательство «Китаб», 2013−2014, тома 2 и 3).

«Абд ар-Рахман бин Насир. Толкование Священного Корана „Облегчение от Великодушного и Милостивого“: Смысловой перевод Корана на русский язык с комментариями Абд ар-Рахмана ас-Саади: в 3 томах» (перевод с арабского Эльмира Кулиева, Москва: Эксмо: Умма, 2014, (тома 1 и 3).

"Значение и смысл Корана" (SKD Bavaria Verlag & Handel GmbH).










Руководство духовного управления
Самарской области в составе
ЦДУМ

Документ ссылается на заключение лингвистического исследования УФСБ России по Самарской области, а также на показания имама-хатыба Самарской соборной мечети Наиля Сулейманова.

«Опрошенный ответственный секретарь Регионального Духовного Управления Мусульман Самарской области имам-хатыб Самарской соборной мечети Сулейманов Н.А. показал, что указанная литература направлена на изменение и подмену ценностей читателя, ожесточение и ненависть в отношении представителей иных религиозных конфессий», – говорится в заявлении гособвинителя.

Также в нем подчеркивается, что «распространение материалов экстремистского характера подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, достоинству личности, личной неприкосновенности неопределенного круга лиц, подрывает основы конституционного строя государства и нарушает публичные интересы Российской Федерации».

Ранее ИА IslamNews сообщило, что представители мусульманской общественности выступили в защиту толкований Корана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хасан 17 Января 2019г.
Ответить

Да будут прокляты мунафики и их подражатели. Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим ( сура "Тауба" аят 32)

Эльдар 17 Января 2019г.
Ответить

Там где звездочеты побывали, остаётся лишь смрад лицемерия. Лилия - их правдивый символ. Каждому кто об него измарался нужно дать прозвище "миледи". Помните как в "Трёх мушкетёрах"? Интриганка с клеймом проститутки.

Салафит из Баку 17 Января 2019г.
Ответить
-4

Забавно, что щакущ-кылчык ( .. столько имён) отвечает мне. мединская программа обучения: Усули сунна, Маджму ат фатава, Минхаджус Сунна, Аль Авасим мин аль Кавасим, Тафсир аль Куран аль Азим и другие книги. Авторы этих книг: от имама Ахмада до ибн Таймии. Тем более ибн Кайиим был учеником шейхуль ислама, а Ибн Кясир был учеником ибн Кайиима. В отличии от тебя люди своих учителей не предают. Но о чем я.. Латентный рафидит, маскируется под суннита, прикрываясь общими дуа и получая взамен аминь от суннитов. И в 2019 году этот дурачок останется дурачком.