Пропавший без вести парень вернулся спустя 6 лет с новым именем и дипломом медресе

Иллюстративное фото

В индийском штате Гуджарат загадочное исчезновение и возвращение пропавшего без вести юноши вызвало неожиданную реакцию его родных.

Молодой человек из индуистской семьи по имени Сантош пропал без вести еще в 2013 году, его братья Раджеш и Динеш тщетно пытались его разыскать. С учетом того, что его семья была неблагополучной, полиция не слишком старалась помочь в поисках. Со временем родственники стали думать, что юноши нет в живых.

Каково же было удивление братьев, когда на днях с ними связался по телефону молодой человек, который голосом их пропавшего брата представился Абдуллой и рассказал, как изменилась его жизнь с тех пор. Как оказалось, юноша сбежал от неблагополучия и тяжелой жизненной ситуации в родном Гуджарате, а позже познакомился с мусульманами, поддержавшими его в трудный момент, и принял ислам. Более того, парень даже успел получить религиозное образование в медресе, передает IslamNews со ссылкой на India TV News.

Мужчины, вместо того, чтобы обрадоваться обретению давно пропавшего брата, обратились в полицию. По их словам, брат в телефонном разговоре упоминал рай и ад, что их совершенно не устроило. Они убедили полицию принудительно привезти Сантоша-Абдуллу из медресе в Дели в родной Гуджарат, и, несмотря на совершеннолетний возраст принявшего ислам индийца, его действительно доставили под конвоем в родные места.

Пробыв в родном городе некоторое время, Абдулла понял, что не сможет найти общий язык с воинственно настроенными братьями, и уехал обратно. Однако новообращенный мусульманин опасается преследований со стороны правоохранительных органов Индии, которые в последние годы усилили контроль за обращением индуистов в ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий