Против властей Мьянмы могут применить закон "Глобального Магнитского" из-за мусульман-рохинья

Мусульмане рохинья
США могут ввести ограничительные меры, включая санкции закона "Глобального Магнитского", против руководства Мьянмы за нарушение прав человека в штате Ракхайн (Аракан), передает РИА "Новости".

"Мы изучаем механизмы привлечения к ответственности, доступные в соответствии с законодательством США, включая целенаправленные санкции закона "Глобального Магнитского", – говорится в заявлении Госдепартаменте.

В ведомстве США ранее свернули программу военно-технического сотрудничества с Мьянмой.

Вашингтон призвал правительство Мьянм принять незамедлительные меры для обеспечения мира и безопасности, обеспечить доступ к гуманитарной помощи "общинам, которые испытывают острую потребность в этом", а также позволить вернуться в свои дома беженцам из штата Рекхайн.

Кроме того, США требуют устранить коренные причины систематической дискриминации в отношении народа рохинья.

Принятый конгрессом в 2015 году закон "Глобального Магнитского" позволяет властям США вводить санкции против иностранных лиц и в связи с нарушениями ими прав человека. Данный закон стал продолжением "закона Магнитского" от 2012 года, который устанавливает персональные санкции по отношению к лицам, ответственным за нарушение прав человека в РФ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий