Противники мечетей "просят" радиоактивную хорду и платные парковки в Москве

Митинг против платной парковки в Москве

Власти Москвы продолжили удовлетворять «просьбы горожан». На сей раз они расширили зону платных парковок, несмотря на ранее данное обещание, что она не будет распространена на так называемые спальные районы.

Согласно приказу столичного департамента транспорта, новые платные парковки организованы в Беговом, Басманном, Головинском, Даниловском, Рязанском, Южнопортовом районах, а также в Люблино, Марьиной Роще, Северном и Южном Тушино, Новогиреево, Соколиной Горе, Митино, Внуково и Нагатино-Садовниках. Стоимость парковочного места зависит от района и начинается от 40 рублей в час.

Чиновники утверждают, что эти меры вводятся «исключительно по просьбе горожан». Однако, как заявил «Коммерсанту» глава Таганского муниципального района Илья Свиридов, это не соответствует действительности. По его словам, жители Таганки, где теперь появилось 26 новых платных участков, еще в ноябре 2019 года приходили на заседание совета депутатов района, чтобы выразить свой протест.

Свиридов отметил, что местные жители уже собрали 2 тысячи подписей под «правотворческой инициативой» – заново обсудить вопрос о расширении платной парковки на совете депутатов. Заседание намечено на 25 февраля.

Ранее московские власти заявляли, что москвичи поддержали строительство Юго-Восточной хорды, которая получила известность как радиоактивная из-за строительных работ на месте ядерного могильника Московского завода полиметаллов.

Столь трепетная забота о людях хорошо знакома москвичам в связи с огромными скоплениями мусульман возле мечетей, которые создают существенные затруднения для местных жителей. Мусульманская община неоднократно просила о строительстве нескольких новых храмов, в том числе в промзонах, однако эти просьбы были отклонены по «просьбам горожан».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий