Протоиерей Димитрий Смирнов попал в больницу с подозрением на COVID-19

Димитрий Смирнов

СМИ узнали о госпитализации 69-летнего главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, который ранее перенёс операцию на сердце.

По данным «Интерфакса», у священнослужителя подозревают коронавирусную инфекцию. В окружении Смирнова отметили, что он находится в стабильном состоянии.

Собеседеники агентства отметили, что протоиерей находится в группе риска в силу возраста и по состоянию здоровья. Этим продиктована необходимость госпитализации.

С начала эпидемии COVID-19 в России были госпитализированы десятки священнослужителей, несколько из них умерли. Среди жертв вируса: муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря, протоиерей Евгений Корчуков, митрополит Иона (Карпухин), почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня, протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Богородицы в Крылатском и другие.

В конце марта Генпрокуратора РФ начала проверку на экстремизм в отношении протоиерея Димитрия Смирнова, назвавшего женщин, живущих в гражданском браке, «бесплатными проститутками». После резонансного высказывания в адрес священника начали поступать угрозы. Позже отец Смирнов выразил уверенность в том, что мусульмане защитят его от недоброжелателей.

«Если что-то начнется серьезное, я обращусь к мусульманам. Меня слушают, мои проповеди и мои призывы, все мусульмане. Они меня защитят. И от этих, кто мне грозит. Если не найдутся здесь в России защитить старика священника. Вот такое отношение ко мне человека другой веры. Почему? А потому что я уважаю другие веры. Уважаю вообще веру», – заявил протоиерей.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 08 Мая
Ответить

Желаем уважаемому Димитрию Смирнову скорейшего выздоровления