Протоиерей Смирнов сердечно поблагодарил мусульманскую общину за поддержку

Священник Димитрий Смирнов

Священник Димитрий Смирнов

Теги:



0
29 Мая

Протоиерей Димитрий Смирнов, тяжело переболевший COVID-19, обратился к мусульманской общине со словами благодарности за оказанную верующими поддержку и их молитвы за его выздоровление.

Как информировал IslamNews, многие мусульмане выразили солидарность со священнослужителем, когда тот подвергся нападкам и даже начал получать угрозы из-за своих критических высказываний на тему «гражданского брака». Женщин, живущих в таких отношениях, Смирнов тогда назвал «бесплатными проститутками».

Позже от Генпрокуратуры РФ потребовали проверить на экстремизм заявления протоиерея.

Священнослужитель вспомнил свое заявление, где он выражал уверенность в том, что мусульмане защитят его от недоброжелателей. Так и случилось.

По словам Смирнова, вскоре к нему обратилась группа юристов-мусульман из татарской общины, которые выразили готовность помогать священнику. Аналогичные предложения о помощи пришли еще из нескольких мусульманских стран: Таджикистана, Узбекистана, Ирана и Турции.

«Сердечно благодарен всей нашей умме – не только татарской – всем нашим братьям-мусульманам, которые смотрят наш блог, за поддержку и молитвы», – подчеркнул Смирнов в видео, размещенном на его сайте.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий