Проверка женихов и невест на наркотики расколола саудовское общество

Саудовский Совет Шуры отклонил предложение государственного деятеля-женщины, призвавшей ввести обязательные проверки и обследования для будущих новобрачных.

Член Совета Икбал Дарандари предложила ввести обязательную проверку здоровья перед вступлением в брак – сдачу анализов на наркотики и генетические аномалии и консультацию психиатра.

Женщина-политик считает, что тщательное отношение к здоровью будущих супругов поможет в создании благополучных и крепких семей, которые смогут дать здоровое потомство и не подадут на развод по первому попавшемуся поводу, информирует IslamNews со ссылкой на Okaz.

Однако предложение Дарандари не набрало достаточного количества голосов в Совете Шуры.

Мнения пользователей соцсетей об идее Дарандари разошлись.

«Мысль была правильная. Добрачные медицинские анализы делаются для того, чтобы защитить семьи от наследственных и генетических недугов. Они не предназначены для вторжения в личную жизнь людей и нарушения их прав», – написал пользователь Twitter Ибрахим бин Хуссейн.

«По таким предложениям надо не голосовать, а надо их сразу внедрять», – отметил пользователь той же соцсети @Smsomh19.

«Эти тесты бесполезны. Наркоман может обойтись несколько дней без наркотиков, если знают о планирующемся анализе перед женитьбой», – считает @khuloodzml.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий