Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проводное и беспроводное соединение с мультимедийным устройством в автомобиле

Подключиться к магнитоле в автомобиле можно по кабелю или по беспроводному соединению.

Подключиться к магнитоле в автомобиле можно по кабелю или по беспроводному соединению.

Теги:

0
25 Декабря 2018г.

AUX – самый лучший из разъемов, которые используют для музыкальной аппаратуры в автомобилях и не только. Если вы видели в своем авто разъем AUX и не знаете, что это такое, то подробный ответ можно найти вот здесь.

Этот разъем при этом смело можно назвать современным и универсальным, если не брать во внимание цифровые мультимедийные устройства. AUX можно встретить на всех устройствах для воспроизведения звука: CD/DVD, телевизорах, центрах музыки, проигрывателях и автомагнитолах. Также на аппаратуре прошлого столетия можно встретить маркировку CD-IN, но она уже устарела. Но для профессионалов он называется «линейный вход».

Проблема и дилемма часто в том, каким способом лучше всего слушать аудиофайлы: с помощью беспроводных технологий вроде Bluetooth или AUX? Речь часто сводится к таким параметрам как удобство прослушивания и качество. То есть, если слушать через беспроводные технологии, то вроде бы и удобно, но потребуется больше энергии затратить и потратить массу времени на первичную настройку. К тому же, может просто случиться ошибка, и система перестанет видеть устройство. Поэтому для многих лучше всего подключаться к стереосистеме через кабель AUX. Ведь в таком варианте просто хватает подключенного кабеля и аудиофайлы будут легко воспроизводиться на нужной системе.

Как уже отмечалось, главная проблема с Bluetooth в том, что его сложно настроить. Для того, чтобы подключить к системе телефон или MP3-плеер стоит установить его как «знакомый» и после установить следующий, чтобы не потерять первый. В том случае, когда не будут «связаны» два разных устройства, то возможно придется снова повторить все настройки между источником воспроизведения и устройствами. Этот процесс нужно постоянно контролировать. Сразу же когда телефон и система автомобиля обнаружат друг друга, стоит ввести пароль для сопряжения устройств.

Конечно, можно не заметить различие между Bluetooth и кабелем AUX по звучанию — все зависит от аудиосистемы автомобиля. Если автомобильная система из завода, то вы вообще можете не почувствовать разницы. Также вряд ли можно будет найти что-то различное между ними, так как помехи машины и шумы движения будут постоянно мешать.

Все ведется к тому, что прямое соединение будет качественнее и лучше проводить звук, чем соединение "по воздуху". При некоторых обстоятельствах у беспроводного соединения может случиться ошибка, так как идет передача в воздухе, а не напрямую. Конечно, USB — это самый идеальный вариант. Он обеспечивает наилучшее качество соединения. Но если сравнивать Bluetooth и AUX, то это будет лишь разница предпочтений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.