Психолог: почти треть российских мужчин растит чужих детей

От 10 до 30 процентов женатых мужчин в России растят не своих детей и не знают об этом, сообщил портал NEWS.ru. Количество семей, где мужчина воспитывает чужого ребёнка, варьируется и зависит от региона – в Москве и Санкт-Петербурге их больше, чем в маленьких городах.

По словам клинического психолога и сексолога Валентина Денисова-Мельникова, многие женщины беременеют от мужчин на стороне, а детей растят с незнающим о ситуации супругом.

Одних женщин толкает на измены неспособность иметь детей с законным мужем. Представительницы прекрасного пола в подобных случаях считают, что поступают в благих целях и помогают этим сохранить семью, говорит психолог.

У других изменщиц менее «благородные» цели. Это либо желание найти себе молодого любовника, либо поиск самого достойного претендента на роль генетического отца будущего ребёнка.

Некоторые женщины решают жить с надежным семьянином, а на стороне встречаться с более привлекательными для них мужчинами, что часто заканчивается беременностью от любовника. Мужу же сообщается, что он скоро станет «отцом».

Провести тест на отцовство мужчин обычно толкают предположения окружающих о том, что жена «нагуляла» ребёнка на стороне и проблемы в семье. Этот вопрос становится для супруга эмоциональным потрясением, ведь воспитывая ребёнка, мужчина бессознательно воспринимает его как наследника.

Мужчины, которые узнают о том, что растят чужих детей, сталкиваются с большим стрессом. Обычно более лояльно такие «отцы» относятся к девочкам, подчеркивает психолог.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 05 Августа
Ответить

Народ не в курсе того, что чиновники декларируют консерватизм и духовные скрепы!