Психолог пояснила цель продвижения Западом образов "плохого русского" и "мусульманина-террориста"

Иллюстративное фото

Информационные войны с использованием образов "плохих русских" и "плохих мусульман" проводятся Западом с целью деморализации и ослабления России и исламских стран на политической арене. Об этом в беседе с Сибкрай.ru заявила политический психолог, кандидат психологических наук Наталия Красовская.

Она отметила, что во множестве голливудских фильмов русские предстают в качестве антигероев, которым присущи агрессия, низкая культура, отсутствие интеллекта и другие негативные качества.

По ее словам, неудивительно, что в любом резонансном преступлении СМИ начинают выискивать "русский след".

Аналогичным образом обстоит ситуация с использованием образа мусульманина в западном кинематографе, который предстает непременно в образе террориста или фанатика.

Эксперт отметила, что именно через искусство можно влиять на подсознание людей, вкладывать в их умы идеи, которые в случае простого проговаривания они бы отвергли.

Культивирование антироссийских и исламофобских настроений Красовская объясняет стремлением внешних сил заручиться поддержкой мирового сообщества для любых эскапад в адрес РФ и мусульман, а также ослабить их национальную и религиозную идентичность.

При этом эксперт высоко оценила ультимативную позицию Китая, который не допускает появления на своем рынке "вредной продукции". Как результат, "западные дельцы" не прибегают к образу "плохого китайца" в своих фильмах, дабы не терять китайскую аудиторию и многомиллионную прибыль.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

диабло 05 Февраля
Ответить

Типичный высер глупой псехолухи. Пусть она мне назовет хоть одно христианина который бы давил людей на авто с криками аллах аббат , взрывал себя спомощью пояса смертника и тд и тп. Автор как всегда смешал все в одну кучу.