Путин: Асад готов поделиться властью с оппозицией

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости политических преобразований в Сирии, отметив, что глава этого государства Башар Асад готов привлечь к управлению страной здоровую часть оппозиции.

"Конечно, необходимо думать и о политических преобразованиях в этой стране, и мы знаем о готовности президента Асада привлечь к этим процессам, привлечь к управлению государством и здоровую часть оппозиции, здоровые силы оппозиции", – сказал российский лидер.

Однако говорить о каких бы то ни было реформах можно только после победы над терроризмом. "На передний план сегодня, безусловно, выходит необходимость объединения усилий в борьбе с террором, – подчеркнул Путин на саммите ОДКБ. – Без этого невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, в том числе и проблему беженцев".

По словам президента, международному сообществу следует прекратить использовать террористические группировки для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе для смены неугодных правительств и режимов, передает ТАСС.

В борьбе с международным терроризмом также недопустимы геополитические амбиции и использование двойных стандартов, указал он.

Путин вновь озвучил план Москвы по созданию широкой коалиции по противодействию экстремистам, которая бы объединила усилия всех, "кто готов внести и уже вносит реальный вклад в борьбу с террором", в частности, правительства Сирии, курдов и других сил.

Он подчеркнул, что Россия продолжит оказывать необходимую военно-техническую помощь Дамаску в "противостоянии террористической агрессии".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика