Путин и Эрдоган обсудили болезненную для Ирана тему

- – —
На встрече в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопрос поставок российских систем противовоздушной обороны С-400, которые ранее получил Иран – один из ключевых противников Турции в регионе, пишут «Известия».

Данную информацию изданию подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков и министр обороны Сергей Шойгу.

Комментируя информацию о возможном заключении контракта на поставку системы, Песков отметил указал на заинтересованность сторон и планах продолжить переговоры.

В настоящее время Анкару интересует комплектация комплексов С-400, которые ей может поставить Москва.

До этого гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщал, что Турция готова закупать в России оружие, в том числе зенитные ракетные системы С-400 в случае предоставления ей кредита.

Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий