Путин и мусульмане России

Мустафа Ахмедов

Мустафа Ахмедов

Теги:

0
24 Мая 2021г. (12 Шавваль)

При Путине в стране появилась стабильность. И это в полной мере касается мусульман. Наконец-то в средствах массовой информации перестало звучать словосочетание «исламский терроризм». Президент много сделал для того, чтобы избежать межрелигиозной конфронтации, он сформулировал тезис о том, что терроризм не имеет религии и национальности.  

Путин приложил все усилия, чтобы прекратить конфликт в Чечне, который достался ему в «наследство», чтобы региональная проблема не стала противостоянием между христианами и мусульманами, как этого хотели недоброжелатели России.

Российский лидер всячески демонстрирует свою поддержку традиционных религий, в том числе и ислама. Он регулярно встречается с мусульманскими религиозными лидерами и обсуждает с ними насущные проблемы. Под его непосредственным патронажем был осуществлен проект создания Болгарской исламской академии, который призван подготовить образованных мусульманских религиозных деятелей для российской уммы.

Ушли в прошлое невыплаты зарплат и пенсий. А ведь в «лихие 90-ые» работники бюджетной сферы и пенсионеры могли по 4-5-6 месяцев не получать положенных им по закону денег. На фоне экономической стабильности проводится политика развития регионов, в том числе мусульманских. Та же Чечня была восстановлена полностью из развалин. Одним из самых процветающих регионов стал Татарстан, который стал настоящей витриной бесконфликтного сосуществования на одной земле представителей православия и ислама. 
Президент своим указом оградил священные книги традиционных религий России, в том числе ислама от запретов. В стране сохраняется межконфессиональный мир, и именно это обеспечивает мусульманам России возможность развиваться духовно, строить мечети, обучать детей и молодежь основам религии и свободно практиковать ее обряды, в том числе совершать паломничество к исламским святыням в Мекку.

Путин постоянно стремится задействовать позитивный созидательный потенциал ислама для укрепления российской государственности. Представители российской уммы заняли руководящие должности в государстве. 

Глава государства демонстрирует полное понимание важности исламского фактора как во внутренней, так и во внешней политике. Еще в 2005 году Российская федерация вступила в качестве наблюдателя в Организацию исламского сотрудничества. Российская Федерация на постоянной основе поддерживает усилия палестинского народа по созданию своего государства. 

Страны Ближнего Востока и Азии с надеждой смотрят на Россию. Многим порядком надоел политический произвол США, которые навязывают гегемонию в мире - зачастую кровавыми средствами. В результате погибли десятки тысяч жителей Ирака, Сирии, Афганистана. Именно политическая позиция российского руководства и конкретно президента Путина является реальной альтернативой агрессивной политике США. 

В связи с этим я считаю, что мусульмане должны молиться о мире и спокойствии в России и всячески способствовать ее развитию. Мы должны воспитывать свои собственные кадры, которые могли работать на благо всех народов нашей страны. В межнациональных и межконфессиональных отношениях должен восторжествовать принцип справедливости и тогда нам придет помощь от Всевышнего. Россия сегодня пытается сопротивляться натиску западного образа жизни, стоять на страже духовности, веры и традиций, противостоя тем, кто хочет превратить людей в манкуртов, которые не помнят ни своих предков, ни духовных заветов, заложенных в религиях, которые наш Творец заповедал нам соблюдать.

Автор: Мустафа Ахмедов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика