Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин и наследный принц Саудовской Аравии подняли нефть

Владимир Путин и Мухаммед бен Салман аль-Сауд (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Владимир Путин и Мухаммед бен Салман аль-Сауд (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Теги:

1
03 Декабря 2018г.

Достигнутая между Россией и Саудовской Аравией договоренность о продлении действия соглашения ОПЕК+ спровоцировала рост стоимости нефти марки Brent.

Как показывают данные торгов лондонской биржи ICE, в понедельник утром фьючерс на баррель нефти Brent с поставкой в феврале 2019 года стоил 62,5 доллара, что на 5% выше уровня закрытия торгов 30 ноября.

В минувшую субботу на саммите G20 в Буэнос-Айресе президент РФ Владимир Путин сообщил о достигнутой с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом аль-Саудом договоренности о продлении сделки ОПЕК+.Она предполагает, что страны-члены ОПЕК и 11 сторонних государств, включая Россию обязуются сократить добычу ради достижения более высокой цены на мировом рынке.

Стоимость нефти стала падать несколько недель на фоне наращивания запасов в США, сокращения роста спроса, а также опасений по поводу возможного избытка предложения. В ноябре стоимость фьючерсов на баррель нефти Brent продемонстрировала рекордное за пять лет падение более чем на 20% — до 62,4 доллара.

А на днях президент США Дональд Трамп похвастался, что стоимость нефти начала резко падать после его звонка в Эр-Рияд. «Цена была $82 — вероятно, два с половиной месяца назад — за баррель, и она собиралась вырасти до $100, это было похоже на масштабное увеличение налогов, я этого не хотел», — поведал американский лидер. После телефонной беседы Трампа с саудовским руководством, Эр-Рияд серьезно нарастил объемы добычи нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
03 Декабря 2018г.
Ответить

Марионетки США устраивают провокации против России и Ирана




Удивительное подтверждение «теории сообщающихся сосудов» получил на днях мир в связи с военной провокацией Украины в Чёрном море и возле Керченского пролива. Множество раз говорилось и писалось, что, допустим, политика США против Ирана основывается на периодических попытках «вывести из себя» иранское государство, в том числе и руками террористов-наёмников из «прокси-армий» — т. е. различных «аль-каид"*, «исламских государств"*, «джундуллах"* и иже с ними. Иранские спецслужбы с лета 2014 г., ещё то...
Читать дальше