Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин: Кто-то мог воспользоваться эмоциями Кадырова

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров не имел права объявлять о выдворении родственников боевиков, напавших на Грозный, и уничтожении их жилья. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак в ходе большой пресс-конференции.

На следующий день после теракта, Кадыров написал на своей странице в соцсети следующее: "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь". Вскоре в Чечне неизвестные подожгли дома родственников боевиков. Затем сгорел офис правозащитной организации члена СПЧ Игоря Каляпина, раскритиковавшего позицию Кадырова в отношении семей боевиков.

По словам Путина, свое заявление чеченский руководитель сделал в порыве эмоций от теракта, учитывая, что террористы «подло, в упор расстреляли» сотрудников правоохранительных органов, убив и ранив десятки человек.

По мнению президента, эмоциональностью Кадырова "кто-то мог воспользоваться". Он отметил, что высказывание Кадырова на тот момент полностью соответствовало ожиданиям людей, но "он не имел  на это права".

Президент подчеркнул, что "все, в том числе глава Чечни, должны соблюдать  действующие в стране законы", в частности, никто не может быть признан виновным без решения суда.

В то же время Путин сказал, что на практике родственники боевиков, как минимум, находятся в курсе их планов, но "это никому не дает права на досудебные расправы".

Глава государства сообщил, что в настоящее время соответствующие правоохранительные органы проводят проверку по факту поджогов в Чечне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
18 Декабря 2014г.
Ответить

Лично я за Закон и правопорядок,тем не менее,на сколько знаю в Чечне как минимум проблема с свободой слова,и это не моё мнение.Давно не был в Чечне,хочу съездить,на большую мечеть посмотреть,увидеть и услышать всё лично.,вдохнуть воздух Чечни..

Кылчык
18 Декабря 2014г.
Ответить

А вообще, я полагаю, что следует принять закон, позволяющий отрубать головы президентов РФ и Чечни за нарушение конституции, или подстрекательство к оному. Да, и сносить их дома, с выселением их родственников за пределы.

forrum2008 ★★★
18 Декабря 2014г.
Ответить

Вот только почему Путин раньше не позволил Кадырову осуществить самосуд, а только потом осудил его действия, ведь его намерения были озвучены во всех СМИ?

    Кылчык
    18 Декабря 2014г.
    Ответить

    Это большой секрет.)

bogota
18 Декабря 2014г.
Ответить

Кадыров действует вне закона, сам судит, и походу придумывает законы, как маугли, с леса пришел.