Путин назвал главные качества мигрантов, в которых нуждается Россия

Президент России Владимир Путин подтвердил заинтересованность нашей страны в привлечении трудовых мигрантов из Таджикистана, отметив, что эти люди должны быть квалифицированными специалистами и отличаться трудолюбием.

Заявление Путина прозвучало в ходе встречи с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном в Санкт-Петербурге. Развитие миграционных потоков стало одной из главных тем переговоров.

Глава российского государства высоко оценил усилия руководства соседней республики в развитии русского языка, который, по словам Путина, является самым эффективным инструментом адаптации иностранных работников.

В России на сегодняшний день насчитывается около миллиона таджикских граждан. В 2019 году трудовые мигранты перевели на родину порядка 1,8 млрд доллларов, а в прошлом этот показатель незначительно сократился из-за ограничений, связанных с пандемией.

Путин подчеркнул, что Москва остается верна существующим договорённостям, и обсуждает вопросы, касающиеся миграционных потоков с целью поддержать экономику и население Таджикистана.

При этом президент добавил, что российская экономика нуждается в "квалифицированных и трудолюбивых людях".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика