Путин объявил о выводе российских войск из Сирии и предупредил террористов

Путин в Сирии
Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", – заявил Путин, выступая перед военнослужащими на российской базе в сирийском Хмеймиме.

Глава государства подчеркнул, что российские военные блестяще выполнили поставленную перед ними задачу и возвращаются к своим близким с победой, передает РИА "Новости".

"Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", – сказал президент.

При этом он предупредил террористов, если те "вновь поднимут голову": "Мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели".

В Хмеймиме Владимира Путина встретили министр обороны Сергей Шойгу, сирийский президент Башар Асад и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

В 2015 году Россия по просьбе руководства Сирии начала антитеррористическую операцию в этой стране. Большая часть группировки была выведена в марте 2016 года в связи с успешным выполнением задач. При этом в Сирии по-прежнему действуют авиабаза "Хмеймим" и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе, а также российский Центр по примирению.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 11 Декабря 2017г.
Ответить

О Аллаh !!! О Господь мой !!! Даруй мир всему Шаму и уничтожь врагов Твоих.