Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин обозначил свою позицию по вопросу обучения детей на национальном языке

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Теги:

2
06 Ноября

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обучение детей исключительно на национальном языке, поскольку такая практика может привести к  элементарному незнанию ребенком русского языка.  

Выступая на заседании Совета по русскому языку, глава государства подчеркнул, что дети обязаны изучать национальный язык, что является залогом сохранения национальной культуры. Однако это не должно идти в ущерб знанию детьми русского языка, объединяющего множество народов, которые населяют Россию.

По словам Путина, в этом вопросе необходимо искать баланс, поскольку зацикленность на национальном языке может создать трудности в дальнейшем. Например, при обучении ребенка в другом регионе.

Президент добавил, что подобные вопросы следует решать по согласованию с местными властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния
06 Ноября
Ответить

Не надо преувеличивать. Даже в прежние времена, когда у нас в школе все предметы кроме русского языка преподавались на татарском языке, русскому языку обучали с первого класса. К конце учебы в школе все знали грамматику русского языка, русскую литературу. Поступали в высшие и средне-специальные учебные заведения.

рамил
06 Ноября
Ответить

Зачем нам навязывают умирающий русский язык?Логичнее ввести английский и проблем не будет.