Путин обратился с призывом к имамам

Владимир Путин подчеркнул, что ислам - религию мира и созидания

Владимир Путин подчеркнул, что ислам - религию мира и созидания

Теги:




0
26 Августа 2016г.
- – —
Президент России Владимир Путин в обращении к участникам Всемирной исламской конференции в Грозном призвал отделить истинный ислам от терроризма.

По словам Путина, форум является актуальным и важным событием международного масштаба, который отличает насыщенная повестка, широкий авторитет и состав участников, сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Всех вас объединяет готовность сотрудничать в решении наиболее острых политических, социально-экономических, гуманитарных проблем современности, стремление отделить истинный Ислам – религию мира и созидания – от псевдорелигиозных разрушительных идеологий нетерпимости, от радикальных течений, которые толкают людей на путь террора и насилия», – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что российское мусульманское духовенство последовательно занимает жесткую позицию в отношении террористов и религиозных экстремистов, ведет активную работу по поддержанию межнационального согласия и нравственному воспитанию молодежи.

Президент выразил уверенность, что данный опыт будет интересен партнерам из других стран.

По его мнению конференция пройдет с успехом, а ее практические результаты будут содействовать укреплению внутриисламского диалога и сотрудничеству между последователями мировых религий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий