Путин объяснил закономерность победы Эрдогана на выборах

Президент РФ Владимир Путин назвал закономерным переизбрание своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, во втором туре одержавшего победу на президентских выборах с результатом 52% голосов.

В поздравительном послании, адресованном его коллеге, российский лидер заявил, что результат выборов есть ничто иное, как результат «самоотверженной работы [Эрдогана] на посту главы Турецкой Республики».

Вместе с тем, переизбрание свидетельствует о народной поддержке политического курса Эрдоганом на укрепление суверенитета страны и продвижение самостоятельной, независимой внешней политики», подчеркнул Путин. 

Кроме того, президент РФ отметил важное значение реализации совместных проектов, включая строительство АЭС «Аккую» и создание газового хаба на территории Турции.

В завершении Путин пожелал Эрдогану «новых успехов в столь ответственной деятельности во главе государства, а также крепкого здоровья и благополучия».

В ответном заявлении президент Турции заверил, что проект «газового хаба» будет доведен до победного конца. 

«Мы сделаем этот шаг вместе с ними. Фракия будет центром», – подчеркнул Эрдоган в ходе выступления перед своими сторонниками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика