Путин одобрил поддержку семей с детьми

Спустя чуть больше месяца с момента послания Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил подпись под инициированным им законом об оказании поддержки семьям с детьми и беременным женщинам.

Согласно документу, размещенному на портале правовой информации, неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет с 1 июля начнут получать половину детского регионального прожиточного минимума ежемесячно. Речь идет о порядка 5,6 тыс. рублей.

С этого же числа поддержка в виде половины прожиточного минимума будет оказываться женщинам, которые до 12 недель беременности начали наблюдаться у акушера-гинеколога.

А с 1 сентября родители детей младше 8 лет начнут получать полную оплату больничных по уходу за ребенком.

Чтобы данные выплаты и пособия были назначены, гражданам нужно будет заполнить соответствующее заявление на портале госуслуг.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ростов-на-Дону 26 Мая
Ответить

Есть Пенсионеры!!! есть инвалиды!!!!!,одинокие!!!!!! И Т Д- А почему этим рожалкам не по дворцу?! Путину надо ..! Неужели трудно понять они рожают ради денег,НЕ работает каждая вторая и НЕ собирается,ЭТИ РОЖАЛКИ ЯЖЕМАТЕРИ,ИЖДИВЕНКИ ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИХ БЫ В СССР так им статью на шею,и сразу бы побежали работать полы мыть,дворниками И Т Д (ОНИ НЕ слабо устроились на эти пособия,а НЕКОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ И АЛИМЕНТЫ СТРИГУТ+И НЕ ДУМАЮТ РАБОТАТЬ