Путин подсчитал уничтоженных Россией игиловцев

Президент России Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин заявил о внушительных результатах, которых добились российские военные в Сирии внушительных результатов.

«Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам», – заявил Путин на прошедшем в Казахстане заседании Совета глав государств СНГ в узком составе.

Он отметил, что Россия координирует свои действия в Сирии со странами региона. В частности, Москва поддерживает переговорный процесс с Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом, Иорданией, Израилем и другими государствами. Параллельно с этим Россия пытается наладить взаимодействие с США и Турцией».

Президент также указал на возросшую актуальность сотрудничества в борьбе с терроризмом в рамках СНГ. По его словам, в рядах ИГИЛ воюет от пяти до семи тысяч выходцев из России и стран СНГ, и нельзя "допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома".

В этой связи Путин призвал внимательно следить за положением дел у внешних границ содружества. Так, ситуацию в Афганистане он назвал близкой к критической.

«Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей – прорваться в центрально-азиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий», – добавил глава государства.

По материалам пресс-службы Кремля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий