Путин популярно объяснил Нетаньяху поставки С-300 Сирии

Биньямин Нетаньяху с женой

Биньямин Нетаньяху с женой

Теги:



12
24 Сентября 2018г.
Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с израильским премьером Биньямином Нетаньяху планируемые поставки С-300 властям Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе Нетаньяху.

Стороны обсудили трагедию с Ил-20 с учетом того, что представленная израильскими военными информация о действиях их авиации не совпадает с выводами Минобороны РФ.

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», — говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских сил ПВО адекватны нынешней ситуации и направлены прежде всего на предотвращение потенциальной угрозы для жизни российских военных, подчеркнули в Кремле.

24 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва в течение двух недель передаст Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300.

Связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20 была потеряна 17 сентября около 23.00 мск. По данным Минобороны, самолет находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. В Минобороны заявили, что Израиль уведомил российскую сторону о планируемой операции в Сирии по горячей линии всего за минуту до удара. В результате заходивший на посадку Ил-20 ВКС России не смог переместиться в безопасную зону и был сбит ракетой сирийских ПВО. Погибли все находившиеся на борту 15 российских военнослужащих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 24 Сентября 2018г.
Ответить

"Обидеть микроскопический Израиль - раз плюнуть. Но плеваться будете кровью." Хорошая старая цитата. Видимо, скоро будут новые.

Контекстные материалы