Путин поручил правительству помочь мусульманам отремонтировать мечеть

Московская историческая мечеть

Московская историческая мечеть

Теги:



0
11 Декабря 2020г.

Президент Владимир Путин поручил правительству России и правительству Москвы оказать помощь в восстановлении мечети и медресе на улице Большая Татарская в Москве.

"Правительству РФ совместно с правительством Москвы оказать содействие Духовному управлению мусульман Российской Федерации в восстановлении исторического облика комплекса зданий мусульманской мечети и медресе (Москва, улица Большая Татарская, дом 28, строения 1 и 2)", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Премьер-министр Михаил Мишустин и столичный градоначальник Сергей Собянин и должны подготовить доклад по этому вопросу до 1 марта 2021 года.

Также глава государства обязал Минфин предоставить духовным образовательным организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, право применять до 2024 года включительно пониженные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 20%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование в размере 0%.

Кроме этого, правительству РФ совместно с Кабинетом министров Татарстана поручено представить предложения о праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Премьер-министр Михаил Мишустин и президент Татарстана Рустам Минниханов должны отчитаться по этому вопросу до 1 февраля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий