Путин призвал "не накручивать статистику" в борьбе с экстремизмом

Президент России Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин. Фото: ТАСС

Теги:



1
28 Февраля 2019г.

Президент РФ Владимир Путин поручил правоохранительным органам активизировать борьбу с экстремистскими группировками, совместно с религиозными организациями заниматься профилактикой экстремизма, но в тоже время искусственно "не накручивать статистику" раскрываемости подобного рода преступлений.

По словам главы государства, правоохранители должны сконцентрироваться на выявлении наиболее опасных преступлений экстремистской направленности, учитывая частичную декриминализацию статьи 282 УК.

«Нужно видеть, откуда исходит реальная угроза, реальная опасность, и, конечно, не накручивать статистику за счет дел, для которых нет веских оснований", – подчеркнул российский лидер на расширенной коллегии МВД РФ в четверг.

При этом Путин поручил в деле профилактики экстремизма активно задействовать религиозные и общественные организации.

Кроме того, президент озвучил статистику, согласно которой в прошлом году число экстремистских преступлений в стране сократилось почти на 17 процентов.

Также глава государства поручил делать все возможное для предупреждения межэтнических и межрелигиозных конфликтов, а в отношении тех, кто распространяет идеи насилия и нетерпимости, принимать решительные меры.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 02 Марта 2019г.
Ответить

Не всегда исполняются наказы президента

Контекстные материалы