Путин прокомментировал заявление Кадырова о готовности пойти против России из-за Мьянмы

Президент России Владимир Путин сказал, что главы регионов вправе иметь собственное мнение по тому или иному вопросу внешней политики страны.

Таким образом, глава государства прокомментировал заявление руководителя Чечни Рамдана Кадырова, который назвал "шайтанами" убийц мусульман в Мьянме и заявил о готовности пойти против позиции России, если она будет поддерживать "тех шайтанов". В то же время он выразил уверенность, что этого не произойдет.

Путин подчеркнул, что со стороны Кадырова нет никакой фронды в связи с его заявлениями о событиях в Мьянме.

"Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается, но я вас уверяю, что никакой фронды со стороны руководителя Чечни нет, прошу всех успокоиться, все в порядке", – приводит РИА Новости слова президента.

Накануне вечером глава Чечни поблагодарил Владимира Путина за его позицию по событиям в Мьянме. Так, президенты РФ  и Египта  выразили озабоченность в связи с событиями в Мьянме, осудив насилие и призвав власти страны взять ситуацию под контроль.

По данным СМИ, в ходе карательный рейдов силовиков Мьянмы против  мусульман рохинья в штате Ракхайн погибли 400 человек, из них 30  – военнослужащие и полицейские, остальные 370  – мирные жители из народности рохинья. По неофициальным данным, погибшие исчисляются тысячами.

Власти ряда мусульманских стран осудили происходящее, потребовав прекратить убийства. В понедельник в Грозном прошел митинг, собравший, по данным властей Чечни, свыше миллиона человек, его участники обратились к Путину с просьбой «употребить весь авторитет в мире», чтобы остановить геноцид мусульман в Мьянме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 05 Сентября 2017г.
Ответить

Шайтан тоже иногда говорит правду. ©

Кылчык 05 Сентября 2017г.
Ответить

Берите столько собственного мнения, сколько сможете проглотить. © ???