Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин распёк чиновников за хамство

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Теги:

2
08 Декабря 2018г.

Президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании съезда «Единой России» указал членам партии на недопустимость хамства и пренебрежения к людям, сообщает «Интерфакс».

«Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса», — сказал глава государства. По его словам, представители правящей партии должны активнее отстаивать авторитет. «Заслужить упорным трудом, искренним вниманием к нуждам людей, готовностью решать их проблемы, отстаивать правду, бороться с несправедливостью и не допускать ее самим», — пояснил Путин. Он также выразил надежду на то, что партия сделает «все необходимое для утверждения и внутри партии, и в обществе в целом политической культуры — дискуссии, атмосферы диалога, доверия, сотрудничества со всеми политическими силами России и, как крупнейшая политическая сила страны, сама выйдет на новый уровень в своей деятельности, станет партией настоящего прорывного развития России». На съезде единороссы приняли решение о создании комиссии по этике, а 7 декабря партийцам раздали памятку с семью заповедями, которые необходимо соблюдать в публичной деятельности. В методичке, в частности, говорится, что к людям и их проблемам следует относиться с уважением и вниманием и не допускать в общении с ними унижающих достоинство высказываний. Пленарному заседанию съезда «Единой России» предшествовала череда громких скандалов из-за резонансных высказываний чиновников в разных регионах страны. В частности, глава департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольга Глацких сообщила о ненужности молодежи и о том, что государство ничего не должно гражданам. В схожем ключе высказался депутат городской думы Саратова Николай Островский, по словам которого народ должен государству. А депутат гордумы Ярославля Дмитрий Петровский предложил отменить пенсии и бесплатную медицину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
09 Декабря 2018г.
Ответить

Без толку. Пока сам глава правительства не покажет личным примером... причём не словами, а делами... Ещё сам Владимир Ильич Ленин высказывался о коммунистическом чванстве, и то ничего не смог поделать.

    Щакущ
    09 Декабря 2018г.
    Ответить

    Дык... Чванство-то у вас "в крови"... Вы ж "ИЗБРАННЫЕ"!