Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин рассказал о партнерстве государства и РПЦ во всех областях

Патриарх Кирилл и президент России Владимир Путин

Патриарх Кирилл и президент России Владимир Путин

Теги:

0
31 Января

Президент РФ Владимир Путин заявил о намерении властей активно наращивать сотрудничество с Русской православной церковью (РПЦ) во всех важнейших сферах, в том числе в воспитании молодежи и сохранении культурного наследия, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что перед страной сегодня стоят масштабные цели, достигнуть которые можно только при условии сохранения национальной идентичности, единства и солидарности. Они, в свою очередь, базируются на ценностях, которые во все времена почитались православием и другими традиционными религиями России.

"Это милосердие, честность и справедливость, это забота о ближнем и семье, уважение к родителям и детям, и, конечно, любовь к Родине", - отметил глава государства, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Поместного собора Русской Православной церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Отказ от этих ценностей может привести к самым разрушительными последствиям, предупредил президент.

В этой связи долг государства, церкви и общества заключается в сохранении и укреплении духовно-нравственной и ценностной основы и передаче ее молодежи, добавил Путин. 

Патриарх Кирилл, со своей стороны, отметил, что церковь выстраивает равноправный диалог и имеет общие цели с государством.

Лидер православных христиан подчеркнул, что отношения церкви и государства сегодня достигли небывалого уровня равноправия, которого не было даже в дореволюционные времена. 

"И, наверное, за всю историю России, я не побоюсь сказать так определенно: впервые выстроились такие отношения между церковью и государством. Потому что даже во времена Российской империи... церковь не имела равного партнера в лице государства. Она всегда была подчинена тем или иным государственным институтам", - добавил патриарх.

Накануне патриарх Кирилл встретился с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюром Паша-заде, который затронул тему нехватки мечетей в Москве и обратился к лидеру православных христиан с просьбой посодействовать в строительстве нового мусульманского храма в столице.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий