Путин рассказал об общих ценностях ислама и православия

Владимир Путин

В основе ислама и православия лежат общие нравственные ценности, заявил президент РФ Владимир Путин в приветственном послании участникам российско-киргизской конференции "Православие и Ислам – религии мира", передает РИА Новости

Он отметил, что традиционные конфессии провозглашают такие гуманистические ценности как милосердие, любовь к ближнему, уважение к человеческой личности и справедливость.

При этом российский лидер указал на важность сотрудничества религиозных организаций и их взаимодействия с государственными и общественными структурами, что является залогом сохранения и укрепления межрелигиозного мира и согласия в исламских и христианских государствах.

Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость сохранения позитивного исторического опыта России и Киргизии и его передачи будущим поколениям.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков со своей стороны призвал муфтият республики и Русскую православную церковь укрепить сотрудничество в решении актуальных проблем, в том числе в области профилактики религиозного экстремизма.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий