Путин рассказал об ударах "Калибрами" в Сирии

В ходе военной операции в Сирии Россия применяет новейшие отечественные вооружения, среди них – крылатые ракеты морского базирования «Калибр», которые 7 октября были запущены по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ). О технических особенностях этих ракет президент России Владимир Путин рассказал в интервью телеканалу «Россия 1» в воскресенье.

По словам президента, ракеты «Калибр» дальностью 1,5 тысячи километров стоят на вооружении российской армии с 2012 года и представляют собой "сложные комплексы и, как показала практика их применения, весьма эффективные".

Ракеты пролетали над территорией двух стран, за свой путь они совершили 147 поворотов на высоте от 80 до 1300 м.

«Это не секретная информация, все наши партнеры, во всяком случае, на экспертном уровне, осведомлены о том, что у России есть такое оружие», – сказал глава государства.

Комментируя упреки в адрес России в том, что удары ее авиации приходятся не по ИГИЛ, а по силам оппозиции, президент напомнил, что представители других стран отказались предоставлять российским военным цели для ударов по позициям террористов.

«Если они действительно лучше знают и хотят бороться с терроризмом, пусть назовут нам конкретные места, где укрываются террористы, где их пункты управления, склады с вооружениями и техникой. Дайте нам цели. Чего проще?», – добавил Путин.

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористов. ВС РФ действуют по распоряжению президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Дамаска. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что целью российских войск в Сирии являются не только формирования ИГИЛ, но и другие террористические группировки.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий