Путин рассказал раввинам о взаимодействии с ХАМАС по заложникам

Москва прилагает все усилия для оказания помощи заложникам на Ближнем Востоке, заявил президент России Владимир Путин во время вчерашней встречи с главным раввином РФ Берлом Лазаром и главой Федерации еврейских общин Александром Бородой.

Глава государства отметил, что МИД России по данному вопросу взаимодействует с политическим крылом ХАМАС. "В целом определенные результаты есть", – добавил российский лидер.

Он обратил внимание, что в своих усилиях Россия думает не только о людях, имеющих гражданство РФ, но и об иностранцах, прежде всего, о пожилых людях, прошедших холокост.

Ранее новый посол Израиля в Москве Симона Гальперин раскритиковала позицию России по палестино-израильскому конфликту и обвинила власти в недостаточности усилий по вызволению израильтян, удерживаемых ХАМАС в Газе. При этом она высказала противоречащее резолюции ГА ООН мнение, что холокост являлся уничтожением исключительно еврейского народа и указала на необходимость внести изменения в «государственный календарь» России. Вскоре Гальперин вызвали в МИД России из-за недопустимых высказываний, искажающих «российские внешнеполитические подходы и исторические реалии» и граничащих "с вмешательством во внутренние дела”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 08 Февраля
Ответить

А равины послушали, и сказали Ой.

Яндекс.Метрика