Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин: Россия будет отстаивать свои национальные интересы и идеалы

Президент РФ с лидерами традиционных конфессий во время церемонии возложения цветов. 04 ноября 2014г. (Фото: пресс-служба Кремля)

Президент РФ с лидерами традиционных конфессий во время церемонии возложения цветов. 04 ноября 2014г. (Фото: пресс-служба Кремля)

Теги:

2
04 Ноября 2014г.

Никакие угрозы не заставят Россию, доказавшую способность отстаивать национальные интересы, отказаться от своих ценностей и идеалов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время торжественного приема по случаю Дня народного единства.

Глава государства отметил, что в этом году стране пришлось столкнуться с непростыми вызовами. "Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы и, как это не раз бывало, на испытания истории наш народ ответил консолидацией, нравственным, духовным подъемом. Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов", — подчеркнул Путин.

Президент сказал, что День народного единства "знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле", что нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество "всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну".

"Неслучайно праздник приурочен к ключевому событию нашей истории, когда народ положил конец трагедии Смутного времени. Боль за страну, за междоусобную вражду, за безвольную власть, за предательство родины объединила тогда людей разных национальностей и вероисповеданий", — заявил президент.

По его словам, с той поры минуло более четырех веков, однако драматические события того времени остаются вечным историческим уроком, "назиданием для всех поколений, что надо свято беречь и защищать свои национальные интересы, что их забвение может подвести к пропасти распада и гибели страны, что ее суверенитет имеет такую же фундаментальную ценность, как свобода и демократия".

В этот же день Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. В церемонии возложения также приняли участие главы традиционных религиозных конфессий, представители студенческих строительных и военно-патриотических отрядов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
05 Ноября 2014г.
Ответить

Показательное фото. Старик Хоттабыч там что делает? То же наверно лидер какой-то когото ....
Вот так происходит манипуляция мусульманами: ставят такого Хоттабыча в руководители, а кто не с ним тот против государства. А этого шута называют "лидер"... И он землю носом роет чтоб услужит хозяину, который посредине стоит растопырив ножки: сам в себя не помещается... Вспомнилось как Муссолини стоял на параде каком-то, лопнуть готов был, фараон какой-то, не иначе

Дина060990 ★★
04 Ноября 2014г.
Ответить

На мой взгляд это опять показуха. Типа я весь такой хороший и поддерживаю всех))) А что на деле? Сплошные запреты и нарушение прав человека. Лицемерие.