Путин сделал историческое заявление относительно Турции

Реджеп Тайип Эрдоган  и Владимир Путин (Фото: пресс-служба Кремля)

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: пресс-служба Кремля)

Теги:



0
13 Ноября 2017г. (23 Сафар)
Президент России Владимир Путин заявил, что отношения Москвы и Анкары можно считать восстановленными практически в полном объеме.

В ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи российский лидер отметил, что за первые восемь-девять месяцев текущего года товарооборот вырос более чем на треть после падения в 2016 году.

По его словам, Россия сотрудничает с Турцией практически по всем направлениям, в том числе по урегулированию сирийского кризиса.

Он также поблагодарил Эрдогана за визит. "Действительно, мы с вами совсем рядом, как вы сказали, час с небольшим всего полета", – констатировал Путин.

Со своей стороны Эрдоган обратил внимание на двустороннее сотрудничество в решении региональных вопросов.

Он подчеркнул, что отношения Москвы и Анкары в политической, военной и торговой сферах развиваются "с каждым днем все больше", а контакты на высшем уровне осуществляются все чаще.

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым назвал безальтернативным решение о покупке ЗРК С-400. Он подчеркнул, что Анкара продолжит реализовывать план по приобретению комплексов С-400, несмотря на возражения США и НАТО.

До этого президент Турции раскритиковал реакцию некоторых членов НАТО, осудивших намерение Анкары купить российские системы противовоздушной обороны.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий