Путин сделал заявление об изучении национальных языков в России

Владимир Путин
Президент России Владимир Путин поддержал изучение национальных языков в регионах страны, заявив, что языковое многообразие является богатством России.

"Нужно обеспечить людям возможность изучения национального языка", – подчеркнул глава государства на ежегодной пресс-конференции в четверг.

Президент отметил, что в стране нет никакой остроты в сфере национального вопроса.

"Вопрос, связанный с языком, направлен только на одно – создать всем детям, где бы они ни проживали на территории РФ, равные стартовые условия для будущей жизни", – пояснил Путин.

Он добавил, что преподавание в ведущих вузах страны идет на русском языке, поэтому, если уделять больше внимания национальному языку, то можно отставать в русском.

Ранее кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила против мер, предпринимаемых властями в Поволжье в отношении татарского языка.

До этого власти Татарстана одобрили идею преподавания татарского языка в школах на добровольной основе в пределах не более 2 часов в неделю. На данный момент почти 70% школьников в республики решили изучать татарский.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE2 14 Декабря 2017г.
Ответить

Свободу не дают ее завоевывают ,другого пути нет для что бы вырваться из этой русской могилы .Надо готовиться к предстоящим битвам .

Динар Заман 14 Декабря 2017г.
Ответить

Два часа добровольного изучения родного языка в школе- это "вкатывание в могилу" всех не русских языков России. С 2002 года по 2010 год число татароговорящих в России сократилось на миллион человек. А всем твердолобам, для которых не русские люди- это "чаплашки, чурки, носороги, зверьки, недочеловеки и т.д." советую в своём воспалённом "высокодуховным" шовинизмом сознании поискать ответ на вопрос- кем являемся мы,- татары, чечены, башкиры, чуваши и т.д. для них- равноправными соседями или же завоёванным биологическим мусором, которых не жалко выкинуть в "мусорную свалку" истории...